Press "Enter" to skip to content

寻梦——三国杀COSPLAY总决赛D·S游记

  【写在前面】

  这次的游记照片不多,确切地说可能是我写游记以来拍照最少的一次,原因有三。一是时间紧迫,从彩排到比赛总共也就一天半,积累不够;二来三国杀COS比赛时场内灯光很暗,且为避免影响选手表演禁止打闪光灯,兼我摄影手法不济,拍出的照片没几张能用的,羞于见人;三是这次出访的目标群体是Coser,出于行规及礼貌原因,平时是不可以随便拍人家素颜照的。然而也正因如此,大部分时间里我可以卸下工作的包袱,用心融入到Coser这一群体之中,与大家休戚与共,切身体会到他们的喜怒哀乐,最后重拾了一份失落已久的情感,那就是梦想。

  一、梦的轨迹

  ■沈阳方面军先遣部队正在火车站旁边的餐厅里研究北京攻略地图

 

  12月8日,周六,一个难得的双休周末凌晨,我强忍悲痛爬出被窝,收拾行装杀赴火车站,与约好的同路Coser们汇合。一路上漆黑一片,丝毫不见半点曙光,让我怀疑是不是传言中的世界末日提前来临了——如果真有这么一天,我一定要请假好好睡个痛快,希望能获批准吧。

  我是第一个到候车室的,不久大家陆续抵达,每个Coser都大包小流地带了许多东西,而且规格统统超标,譬如关银屏的青龙偃月刀,譬如甄姬的古筝(你没有看错,确实是甄姬,不是神周瑜……),个个硕大无比,让我担心是不是得捆在火车顶上才能放下。这么多东西自然不是一个人拎来的,每人都带了男性随行助理,俗称壮丁。我们这浩浩荡荡的阵势在那里一站相当惹人注目,路人围观无数,有个路过的阿婆还忍不住拉拉衣袖问我:“小伙子你们这是去干啥的啊?”为了避免接下来长篇累牍地跟她解释Cosplay是神马东西,我唯有简洁明了地回答一句:“拍电影”。

三国杀COS

  ■路边偶遇的痛车,三国杀果然已经在民间喜闻乐见了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。