Press "Enter" to skip to content

发条日曝:2016年1月18日游戏圈要闻速读

  07073游戏网整理,游戏圈每日要闻:

  虚拟现实成为一个新兴热门技术,而苹果公司迟迟并未在虚拟现实宣布计划或进行部署。日前,各种迹象显示,对于智能手机之后的下一代计算平台,苹果可能有所考虑,苹果可能和微软一样瞄准了增强现实领域,而并非“当红炸子鸡”虚拟现实。

  苹果可能效仿微软悄然瞄准增强现实

  墨麟股份发布公告表示,墨麟股份使用自有资金1000万元投资国金天惠。公告显示,墨麟股份作为有限合伙人承担有限责任,不参与国金天惠的日常运营与管理,其目的是为加大战略投资布局开展全产业链做准备。

  墨麟股份拟千万投资国金天惠 加大战略投资

  因应用软件“魔屏漫画”涉嫌侵权,腾讯已经正式起诉其开发运营商北京魔屏科技有限公司,要求魔屏停止侵害《尸兄》、《王牌御史》、《灵魂主宰者》、《山河社稷图》四部漫画作品的著作权,并赔偿共计125万元人民币。根据法院公开信息,该案件已经受理。

  腾讯起诉北京魔屏“魔屏漫画”涉嫌侵权

  日本老牌游戏公司任天堂社长君岛达己近日证实,任天堂旗下首款智能手机游戏将在今年3月发布。为了加快任天堂的业绩增长,君岛达己将发力智能手机游戏市场视为公司的一项重要战略。他希望任天堂在未来“几年”利润达到8.55亿美元——这一数据达到任天堂2015年利润的4倍。

  任天堂将推出首款智能手游 尝试新商业模式

  游久游戏其旗下子公司上海唯澈投资管理有限公司携原力动画公司耗资千万入资美国顶尖数字虚拟角色提供商Pulse Evolution Corporation(PLFX)公司。自此,游久游戏酝酿已久的VR战略正式从幕后走向台前,与世界一流VR公司的合作,是游久游戏在VR领域从资本参与到技术革新的全方位介入。

  游久游戏投资猫王剧制作公司 正式VR布局

  近日,易观智库公布2015年中国移动游戏研发产业的最新数据。数据显示,腾讯游戏继续以28.5%的市场份额排名首位,莉莉丝和银汉游戏则已经从前三位榜单中消失,取而代之的是年度表现上佳的网易游戏和掌趣集团,分获14.7%、6.6%市场份额。

  手游研发商排名:腾讯28.5%市场份额排第一

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。